株式会社GM7
ラフェスタ
- VISION
- 美味しい食を通じて
ファンをつくり続ける
ラフェスタのビジョンは、「美味しい食を通じてファンをつくり続ける」ことです。このビジョンに基づき、地域の人・資源・文化とともに歩みながら、100年後も地域に必要とされる企業を目指します。ラフェスタは「丸森にアイスクリーム屋さんがほしい」という一人の小学生の言葉から始まりました。ブランド名はイタリア語で「お祭り」を意味し、スイーツを囲んでにぎやかな笑い声やたくさんの笑顔があふれる場所をつくります。
事業について

「ラフェスタ」(お祭り)を基軸としたスイーツづくりを行っています。地元を中心とした厳選された素材を使用し、地域素材の魅力を最大限に引き出すとともに、地球にエコな生産方法にも配慮しています。ジェラートは、本場イタリアのカルピジャーニ製の機械を使用し、滑らかで濃厚な味わいの商品を提供。また、糖度と口当たりのバランスを追求したこだわりのレシピ開発で、高級感のある贅沢な味わいを実現しています。マカロンは、国内外から厳選した上質な素材を使い、経験豊かなパティシエが秘密のレシピでひとつひとつ丁寧に自社製造しております。お客様、私たち、社会にとって良い経営を目指し、長く愛される企業を築いていきます。
担当者の想い

株式会社GM7 菊地 祥子
私はパティシエとして、地域の魅力を最大限に引き出し、お客様に喜んでもらえる商品を提供することに誇りを持っています。地元の農家さんたちが大切に育てた新鮮な素材を使い、その味を壊さずにおいしさを引き出すことが私の使命です。例えば、宮城県丸森町の「はちみつ」を使用したジェラートは、その甘さと風味のバランスが絶妙で、多くの方に愛されています。
地域や地球への思いも強くあります。地元の特産品を使ったジェラートや、ロスになってしまう果物を使ったフレッシュジュース、手作りマカロンを通じて、地元の魅力を広め、地球環境に貢献できることが嬉しいです。季節ごとに新しい商品を開発し、イベントに合わせた特別なメニューも提案しています。お客様の笑顔が何よりの励みです。美味しいスイーツを通じて人々に幸せを届けることが私の喜びであり、やりがいです。また、私たちは飲食業界の職場環境に変革を起こし、仲間たちが成長を実感できるハッピーな職場づくりを心がけています。これからも創造力と情熱を持って、新しい挑戦を続けていきたいと思っています。